Варка креветок считается классическим способом приготовления, но порядком надоевшим.
Альтернативой можно назвать жарку, но, чтобы пожарить вкусно, лучше сделать это в кляре.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пивной кляр для жарки креветок.
Потребуется:
- креветки (королевские или тигровые) - 500 гр;
- пиво (светлое) - 250 мл;
- масло растительное - 125 мл;
- мука - 6-7 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- яйца - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи и приправы по вкусу.
Как готовить
1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, специи, а затем просеиваем муку.
2. Перемешиваем до растворения комков и вливаем пиво.
3. Перемешиваем кляр и даем настояться 20 минут.
4. В это время чистим размороженные креветки от панциря и маринуем их 15 минут в смеси растительного масла с чесноком и сока лимона.
5. По готовности обмакиваем креветки в кляр и жарим в большом количестве горячего растительного масла (как во фритюре) 5 минут.
К столу подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить соус к макаронам.