Мойва является недорогой и вкусной рыбой, которую многие хозяйки часто готовят.
Особой популярностью пользуется жареный вариант блюда.
Если подготовить особый кляр, то мойва получится невероятно вкусной и эффектной.
Какие продукты нужно подготовить
- полтора килограмма мойвы;
- маленькая ложка соли (для рыбы);
- 3 куриных яйца;
- шесть больших ложек муки;
- 3 ложки майонеза;
- половина маленькой ложки соли (для кляра);
- специи и свежая зелень на свое усмотрение;
- хорошее рафинированное масло для жарки.
Как готовить
Рыбу стоит разморозить естественным образом. Для этого продукт на ночь отправляют в холодильник на нижнюю полку, а после дожидаются окончательной разморозки при комнатной температуре.
При таком подходе мойва будет держать свою форму при термической обработке и получится вкусной.
Тем временем можно заняться подготовкой кляра. Для этого в глубокую емкость вливаем яйца и слегка их помешиваем с помощью вилки.
Далее вводим остальные компоненты для кляра - муку, майонез, соль, пряности и зелень.
Стараемся смешать компоненты до однородного состояния. Далее кляр должен постоять 30 минут в холодильнике.
Размороженную рыбу нужно немного подсушить и всыпать ложку соли. Постарайтесь распределить ее равномерно. Соединяем мойву с кляром.
Прогрейте сковородку с маслом и выложите в один слой мойву. Рыбу стоит жарить так, чтобы мойва не соприкасалась.
Обжаривается продукт в течение четырех минут с двух сторон. Выкладываем готовую мойву на бумажные полотенца, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.