Кускус является традиционной крупой восточной кухни, которую по достоинству оценили во всем мире.
В первую очередь продукт привлекает простотой приготовления, приятным вкусом и высокой питательной ценностью.
Однако не у каждого данный вид крупы получается вкусным.
Какие секреты помогут приготовить гарнир правильно
Подходящий объем жидкости
Важно корректно рассчитать количество жидкости для того, чтобы кускус вышел достойным. Для этого нужно следовать правилу 1 к 1: вливаем такой же объем жидкости, сколько берем крупы.
При меньшем количестве воды гарнир получится сухим, а переизбыток жидкости делает консистенцию вязкой и не очень аппетитной.
Оливковое масло
Для того чтобы вкус кускуса максимально раскрылся, сухую крупу нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла. Этот продукт идеально сочетается с гарниром.
Только после этого вливаем жидкость.
Правильная техника
На первый взгляд может показаться, что никакой технологии приготовления кускуса нет, ведь продукт не нужно варить или тушить. Однако хитрость все-таки присутствует, благодаря которой гарнир получается нежным и воздушным.
После того как вы влили нужное количество горячей воды, рекомендуется сразу же перемешать блюдо. В таком случае можно избежать слипшихся комков.
Травы и специи
Сам по себе кускус обладает весьма нейтральными вкусовыми качествами, поэтому их стоит улучшить. Перед тем как ввести горячую воду, нужно добавить любые специи и травы.
Из пряных трав можно обратить внимание на петрушку, розмарин, орегано, базилик, мята. Если вы хотите добавить специй, то лучшими вариантами являются куркума, чеснок, тмин, кориандр.