Кускус можно смело отнести к изысканным гарнирам, появление которых на столе не может не радовать домочадцев.
На первый взгляд кажется, что с этим блюдом никаких сложностей возникнуть не может, ведь его просто нужно запарить водой.
Однако при правильном подходе кускус выходит по-настоящему аппетитным.
Какие хитрости помогут приготовить гарнир еще вкуснее
Правильный вид кускуса
При покупке продукта всегда обращайте внимание на его разновидность, ведь от этого будет зависеть способ приготовления. Обычный кускус, к примеру, просто запаривают с помощью горячей воды.
А вот израильский вариант следует отправить на варку, вводя в процессе дополнительные компоненты - специи, масло, соль.
Пропорции
Не все хозяйки знают о том, каким должно быть идеальное соотношение воды и кускуса. Если влить мало жидкости, то гарнир не сможет приготовиться. Если влить слишком много, то консистенция получится вязкой и кашеобразной.
При правильном подходе соотношение воды и кускуса должно быть 1 к 1.
Рассыпчатый гарнир
Не все знают о маленькой хитрости, благодаря которой кускус получается рассыпчатым и аппетитным. После того как вы отправили крупу в миску, следует добавить небольшое количество хорошего оливкового масла.
Этот прием также поможет значительно улучшить вкусовые качества гарнира.
Разнообразие вкуса
Некоторые просто используют воду для приготовления кускуса. В результате гарнир получается пресным и скучным. Если же перед введением воды добавить пряности, соль и ароматные травы, то кускус получится более вкусным.
Вилка или ложка
Известно, что для равномерного распределения жидкости кускус нужно перемешать. Не все видят разницу между вилкой и ложкой, но она существует.
Если воспользоваться ложкой, то кускус получится с комочками. А вилка поможет сделать гарнир воздушным.
Время
Не стоит оставлять кускус на слишком долгий срок после введения жидкости. Из-за этой ошибки вместо рассыпчатого гарнира можно получить неаппетитный комок.
Поэтому приступать к еде нужно через 5-7 минут после запаривания.