Такое блюдо действительно способно приятно удивить.
Простой рецепт позволяет без проблем получить вкусную, сочную и очень ароматную курицу, которая будет хорошо сочетаться с различными гарнирами.
Способом приготовления поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии.
Ингредиенты
- куриные окорочка - 5 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 5 зуб.;
- розмарин - 2 веточки;
- белое сухое вино - 180 мл;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Для начала нужно заняться фруктом.
Цедру лимона нужно натереть, а сок выжать.
Чеснок желательно пропустить через пресс.
Розмарин следует измельчить. Все эти компоненты необходимо смешать с маслом, вином, а также с солью и перцем.
Что касается последних двух ингредиентов, то их надо добавлять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Получившимся маринадом нужно залить курицу и отправить в холодильник на час.
После этого основной продукт надо отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать блюдо нужно около 40-45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянские яблочные оладьи.