Как вкусно приготовить в духовке куриные окорочка: птица будет ароматной и сочной

26.02.2024 22:49

Такое блюдо действительно способно приятно удивить.

Простой рецепт позволяет без проблем получить вкусную, сочную и очень ароматную курицу, которая будет хорошо сочетаться с различными гарнирами.

Способом приготовления поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 5 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • розмарин - 2 веточки;
  • белое сухое вино - 180 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Для начала нужно заняться фруктом.

Цедру лимона нужно натереть, а сок выжать.

Духовка
Фото: © Белновости

Чеснок желательно пропустить через пресс.

Розмарин следует измельчить. Все эти компоненты необходимо смешать с маслом, вином, а также с солью и перцем.

Что касается последних двух ингредиентов, то их надо добавлять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Получившимся маринадом нужно залить курицу и отправить в холодильник на час.

После этого основной продукт надо отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать блюдо нужно около 40-45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянские яблочные оладьи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления