Что добавить в блинное тесто: будет очень вкусно – универсальный рецепт

26.02.2024 21:04

Самое популярное блюдо – это блины. Блинам рады все и всегда, готовить их очень просто, и можно освоить нехитрую науку, не будучи профессионалом.

Однако существует немало хитростей, которые позволяют просто напечь блинов или сделать их очень вкусными, а еще начинить любой начинкой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в блинное тесто.

Для приготовления потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 50 гр;
  • соль щепотка;
  • молоко - 0,5 л;
  • крахмал - 20 гр;
  • мука - 300 гр;
  • растительное масло - 50 мл;
  • кипяток - 200 мл.

Как готовить

1. Вбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар и соль, влейте молоко и перемешайте все венчиком или миксером.

2. Смешайте муку с крахмалом и добавьте в будущее тесто, перемешайте.

Блин
Фото: © Белновости

3. В готовое тесто вливаем кипяток и оставляем тесто постоять 20-25 минут.

Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом как обычно. Блины получатся идеально тонкими.

Рецепт считается универсальным, ведь блины можно начинить любой начинкой.

Ранее мы рассказывали, как еще можно использовать горчицу – 9 способов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить