Самое популярное блюдо – это блины. Блинам рады все и всегда, готовить их очень просто, и можно освоить нехитрую науку, не будучи профессионалом.
Однако существует немало хитростей, которые позволяют просто напечь блинов или сделать их очень вкусными, а еще начинить любой начинкой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в блинное тесто.
Для приготовления потребуется:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 50 гр;
- соль щепотка;
- молоко - 0,5 л;
- крахмал - 20 гр;
- мука - 300 гр;
- растительное масло - 50 мл;
- кипяток - 200 мл.
Как готовить
1. Вбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар и соль, влейте молоко и перемешайте все венчиком или миксером.
2. Смешайте муку с крахмалом и добавьте в будущее тесто, перемешайте.
3. В готовое тесто вливаем кипяток и оставляем тесто постоять 20-25 минут.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом как обычно. Блины получатся идеально тонкими.
Рецепт считается универсальным, ведь блины можно начинить любой начинкой.
Ранее мы рассказывали, как еще можно использовать горчицу – 9 способов.