Удачно подобранный маринад шашлыка - это половина успеха в процессе приготовления блюда.
Гармонично подобранные компоненты смогут отлично раскрыть вкус свинины.
Поэтому на самые достойные рецепты обращает внимание эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как вкусно замариновать свиной шашлык
Классический томатный маринад
На килограмм мяса принято брать один литр натурального томатного сока без соли, немного острой аджики, три болгарских перца среднего размера, ложку соли.
Держат свинину в таком маринаде до пяти часов.
С газированной минеральной водой
Этот рецепт является по праву одним из самых удачных. На килограмм свинины берут чуть более половины стакана минералки, три луковицы, ложку соли.
Также стоит ввести мускатный орех и черный перец. Выждать нужно всего час.
Для любителей специй
Если вам нравится хорошо приправленная свинина, то вам из расчета на килограмм мяса стоит взять три луковицы, половину стакана рафинированного масла, половину ложки соли, паприку, гранулированный чеснок, перец чили и веточку тимьяна.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить вкусную солянку.