Кулинары поделились особым рецептом маринада, который позволит приготовить ароматную свинину на косточке.
Для приготовления потребуется:
- соевый соус;
- кетчуп;
- лимонный сок;
- горчица;
- специи для мяса;
- сладкий перец;
- соль;
- белое сухое вино;
- лук.
Как готовить
Вино в этом рецепте играет главную роль, позволяя готовому мясу полностью раскрыть свои вкусовые качества. Кроме того, вино делает мясо мягким и сочным, подобно уксусу.
Чистим репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами – кому как нравится.
Смешиваем все ингредиенты и кладем в маринад свинину на косточке.
Мясо нужно не просто перемешать, а хорошенько обмять и даже втереть маринад.
После таких манипуляций накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Мясо должно мариноваться не в тепле, а именно в холодильнике.
Запекать его лучше в духовке, предварительно завернув в фольгу.
За несколько минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы свинина запеклась и покрылась красивой корочкой.
К столу можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!