Кабачки входят в число самых овощей, чаще всего отправляемых на зимнюю заготовку.
Как и в случае с огурцами, одним из признаков правильной засолки кабачков является наличие приятного хруста.
Чтобы добиться появления этого свойства, необходимо готовить овощи определённым способом.
Опытные хозяйки поделились этим рецептом. Кстати, его преимущество заключается и в небольшой продолжительности: процедура займёт меньше часа.
Рецепт хрустящих засоленных кабачков
Сначала следует хорошо промыть все овощные ингредиенты. Это 1,5 кило кабачков, четыре зубчика чеснока и несколько веточек петрушки.
Далее кабачок нужно нарезать. «Кружочки» не должны быть слишком толстыми: максимум 1 сантиметр.
Заготовки отправляются в воду на пару часов.
После этого следует взять стеклянную тару объёмом 3 литра. На дно следует уложить все подготовленную зелень, а также пару лавровых листов. Следующий слой - кабачковые кусочки.
Всю эту «смесь» надо залить кипятком. Банку следует закрыть.
Спустя 20 минут жидкость следует отправить в другу ёмкость и подсолить её. Желательно добавить и сахара. Нужно по 3 столовые ложки каждого сыпучего ингредиента.
Полученный маринад нужно вскипятить. Когда начнут появляться пузырьки, в эту водичку нужно влить 6 столовых ложек уксуса.
Разогретый жидкий компонент нужно вернуть в банку. Тара закрывается, переворачивается и отправляется в тёплое место.