Отварная картошка является одним из традиционных гарниров, с которым мы впервые знакомимся в детстве.
Однако все чащ можно услышать о том, что привычный корнеплод не соответствует принципам правильного питания.
Но опытные хозяйки нашли простой способ устранения вредных свойств картошки.
Какие преимущества есть у вымачивания?
Если предварительно подготовить картофель перед варкой, то его смело можно употреблять в пищу при проблемах с лишним весом и даже сахарным диабетом.
Вымачивание помогает избавиться от крахмала, который в большом количестве вреден для организма.
Поэтому предварительная подготовка помогает уменьшить как калорийность, так и гликемический индекс корнеплода.
Также опытные хозяйки считают, что нахождение в воде перед варкой помогает избавить картофель от возможных химических веществ, которые использовались при выращивании.
Как правильно вымачивать картошку для удаления крахмала?
Это достаточно сложный способ, однако при правильном подходе результат вам понравится. Корнеплод стоит подготовить с вечера. Продукт нужно почистить и разрезать на 2-3 части и оставить на час в холодной воде.
После промываем продукт под краном и заливаем новую воду.
Оставить картофель на ночь.
После этого снова промыть корнеплод и можно приступать к варке.
Также многие отмечают, что при таком способе вымачивания отварной картофель получается более вкусным и нежным.