Как вкусно засолить селёдку: хитрость ещё со времён СССР

21.01.2022 13:30

Приготовить селёдку в домашних условиях достаточно просто. 

Получается такая рыба в итоге пряной, нежной и очень вкусной. При этом есть продукт можно уже через три дня. 

Для приготовления надо подготовить все компоненты, которые доступны и можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • свежая замороженная сельдь — 1 килограмм;
  • поваренная соль — 6 столовых ложек;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • гвоздика и лавровый лист.

Кроме того, надо подготовить сахарный песок. Будет достаточно и трех столовых ложек. Также понадобится литр чистой воды.

Как вкусно засолить селёдку: хитрость ещё со времён СССР
Как вкусно засолить селёдку: хитрость ещё со времён СССР Фото: Pixabay

Как засолить селёдку

Сам процесс не занимает много времени. Главное предварительно разморозить рыбу естественным путем. Например, ее можно оставить на верхней полке в холодильнике на 12 часов.

После этого сельдь надо промыть под проточной водой и уложить в контейнер. 

Параллельно надо вскипятить в кастрюле воду. К жидкости надо добавить специи: перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Не стоит забывать и про сахарный песок, который также надо забросить в кипящую смесь. 

Такой маринад следует варить на медленном огне около 10 минут.

Рассол надо охладить, а потом залить им рыбу. Контейнеры с селёдкой после этого необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой. 

На трое суток посуду с рыбой надо оставить в холодильнике. 

После этого сельдь можно подавать к столу. При этом желательно добавить масло и маринованный лук, чтобы усилить вкусовые качества продукта. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса