Приготовить селёдку в домашних условиях достаточно просто.
Получается такая рыба в итоге пряной, нежной и очень вкусной. При этом есть продукт можно уже через три дня.
Для приготовления надо подготовить все компоненты, которые доступны и можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
- свежая замороженная сельдь — 1 килограмм;
- поваренная соль — 6 столовых ложек;
- перец душистый — 10 горошин;
- гвоздика и лавровый лист.
Кроме того, надо подготовить сахарный песок. Будет достаточно и трех столовых ложек. Также понадобится литр чистой воды.
Как засолить селёдку
Сам процесс не занимает много времени. Главное предварительно разморозить рыбу естественным путем. Например, ее можно оставить на верхней полке в холодильнике на 12 часов.
После этого сельдь надо промыть под проточной водой и уложить в контейнер.
Параллельно надо вскипятить в кастрюле воду. К жидкости надо добавить специи: перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Не стоит забывать и про сахарный песок, который также надо забросить в кипящую смесь.
Такой маринад следует варить на медленном огне около 10 минут.
Рассол надо охладить, а потом залить им рыбу. Контейнеры с селёдкой после этого необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой.
На трое суток посуду с рыбой надо оставить в холодильнике.
После этого сельдь можно подавать к столу. При этом желательно добавить масло и маринованный лук, чтобы усилить вкусовые качества продукта.