Скумбрия является весьма вкусной и полезной рыбой, поэтому достаточно часто появляется на наших столах.
Эту рыбу можно готовить различными способами.
Если же намечается застолье, то многие хозяйки стараются засолить скумбрию, чтобы подать аппетитную закуску.
Существуют различные способы засолки, среди которых можно выбрать подходящий.
Лучше всего обращать внимание на те способы, в составе которых не так много соли. Это позволяет качественно насладиться вкусом рыбы.
Как засолить скумбрию
Выберите рыбу среднего размера и разморозьте ее сначала на нижней полке холодильника, а потом завершите процесс на кухне.
Далее у скумбрии остаются голова и хвост, однако остальные ненужные элементы мы удаляем.
Затем в таком виде скумбрия отправляется в рассол.
Для рыбы среднего размера стоит брать примерно 600 мл воды, два лавровых листа, пять горошин перца, столовая ложка сахара и в два раза больше соли.
На кухне в рассоле рыба должна провести четыре часа.
Затем на 24 часа скумбрия перемещается в холодильник, после чего будет готова к употреблению.