Печень можно использовать в процессе приготовления самых различных блюд.
Вместе с тем эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова остается верной классике и предпочитает тушить печень на сковороде.
Как выбрать подходящий для этой цели продукт – расскажем в этой статье, и начнем мы с перечисления видов печени, которую можно найти в магазинах.
Куриная печень
Куриная печень имеет ярко-алый цвет и деликатный сливочный вкус, хорошо сочетается со сливками, сметаной, греческим йогуртом и маслом.
Свиная печень
В ней содержится больше жира по сравнению с куриной или говяжьей, но одновременно с этим свиная печень является самой нежной по вкусу, с легкой пряной сладостью. Сочетание свиной печени с репчатым луком, чесноком, морковью, болгарским перцем и острыми соусами на основе горчицы – мечта любого гурмана.
Говяжья печень
Этот вид печени темно-красного цвета, плотной текстуры, становится мягкой и сочной при тушении со сметаной или красным вином.
Как выбрать печень для тушения
Рекомендуется выбирать свежий продукт, а не замороженный. Качественная печень должна быть упругой, гладкой, без повреждений, царапин, высохших участков и темных пятен.
Цвет должен быть равномерным и насыщенным, а запах – свежим и слегка сладковатым.
Если вы покупаете замороженную печень, обратите внимание на дату упаковки. Еще одним важным показателем является толщина льда. Он должен быть тонким и практически незаметным. Если льда слишком много, возможно, были нарушены условия хранения, и такую печень будет сложно потушить без потери вкусовых качеств.