Оказывается английский завтрак – это не только овсяная каша. Это довольно плотный, сытный и калорийный рацион.
На его фоне даже сырники или запеканка покажутся скучной диетой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить английский завтрак.
Потребуется:
- яйца - 4 шт.;
- бекон - 4 ломтика;
- колбаски - 2 шт.;
- шампиньоны - 6 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- хлеб - 4 ломтика;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. На сковороде на растительном масле обжарьте бекон до золотистого цвета, переложите на тарелку и обжарьте колбаски, которые нужно по готовности добавить к бекону.
2. Следом обжарьте грибы, разрежьте помидор пополам и обжарьте на сковороде. По готовности уберите на тарелку к колбаскам и бекону.
3. В финале на сковороде жарят яичницу, перекладывают на тарелку к остальным ингредиентам.
4. Из хлеба готовят тосты (можно на сковороде, где жарился бекон и колбаски), намазывают сливочным маслом и можно все подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие колдуны без муки и яиц.