Капуста полезна для здоровья человека в любом виде, тем более в свежем. Она содержит витамины A, B1, B2, C, K, P.
Из капусты можно приготовить много разных блюд, но из свежей молодой капусты – лучше готовить салаты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить один такой салат.
Потребуется:
- капуста молодая - 350 гр;
- редиска - 150 гр;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Удаляем верхние листья, моем капусту и нарезаем мелко.
2. Редиску нарезаем средними кубиками или кружочками.
3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом и добавляем по вкусу соль и специи.
В финале можно легко оросить салат бальзамическим уксусом. Он добавит приятную кислинку.
Перемешиваем, при необходимости охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как варить креветки.