Как за 10 минут приготовить целую гору пирожков: простой рецепт, который оценят экономные хозяйки

06.06.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 12:41

Многие хозяйки стараются печь сами, так как покупные продукты не всегда обладают отменным качеством и хорошим вкусом.

К тому же, это позволит существенно сэкономить.

Не все любят возиться с пирожками, ведь это длительный процесс, требующий кулинарной сноровки.

В таком случае стоит попробовать невероятно простой и бюджетный рецепт блюда, который многим придется по нраву.

Какие продукты нам нужно подготовить

 - 400 мл кефира с любым процентом жирности;
 - столовая ложка воды;
 - 1,5 стакана муки;
 - 2 свежих яйца и 4 отварных;
 - по чайной ложке соли и сахара;
 - пучок зеленого лука;
 - половина ложки соды;
 - 2 ложки масла;
 - любая зелень по желанию.

пирожки
Фото: © Белновости

Как готовить

Кефир нужно смешать с водой и влить в сотейник. Важно прогреть жидкость, не доводя до кипения. Затем в отдельной большой емкости соединяем свежие яйца с солью и сахаром, доводим до однородного состояния.

Соединяем с кефиром и снова перемешиваем.

Начинаем вводить муку аккуратными порциями. Ее нужно предварительно просеять.

Тесто не должно получаться крутым или плотным: ориентируйтесь на консистенцию оладий.

Останется добавить соду и масло.

Зелень, лук и яйца рубим ножом и вводим к остальным продуктам. Снова хорошенько перемешиваем и приступаем к жарке.

Готовить пирожки стоит на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Как только блюдо становится золотистым, оно готово.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить
  2. Как готовить