Иногда при приготовлении вкусной и ароматной домашней выпечки хозяйки сталкиваются с мелкими неприятностями, которые могут испортить весь десерт.
К примеру, если варенье для начинки слишком жидкое, оно будет вытекать на противень, подгорать, и аппетитный и красивый пирог приготовить точно не получится.
К счастью, сообразительные хозяйки придумали несколько способов, которые могут с легкостью исправить ситуацию.
1. Жидкое варенье, предназначенное для пирога, можно уварить до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию.
2. Если у вас есть сухари или орехи, их следует растолочь и перемешать с повидлом, чтобы оно стало гуще.
3. Неподходящую консистенцию можно исправить при помощи добавления крахмала.
4. Самый эффективный способ – добавить в джем или варенье манную крупу. На 1 стакан повидла потребуется лишь 1 чайная ложка манки.
Перемешайте сладкую массу и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. После этого поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Спустя 2 минуты густая начинка будет готова.
При этом манка никак не отражается на вкусе или виде варенья, джема или повидла.