Как загустить варенье для пирога: 4 работающих способа, чтобы исправить жидкую начинку

17.06.2022 07:42

Иногда при приготовлении вкусной и ароматной домашней выпечки хозяйки сталкиваются с мелкими неприятностями, которые могут испортить весь десерт.

К примеру, если варенье для начинки слишком жидкое, оно будет вытекать на противень, подгорать, и аппетитный и красивый пирог приготовить точно не получится.

К счастью, сообразительные хозяйки придумали несколько способов, которые могут с легкостью исправить ситуацию.

1. Жидкое варенье, предназначенное для пирога, можно уварить до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию.

2. Если у вас есть сухари или орехи, их следует растолочь и перемешать с повидлом, чтобы оно стало гуще.

Пирог с вареньем
Фото: Pixabay

3. Неподходящую консистенцию можно исправить при помощи добавления крахмала.

4. Самый эффективный способ – добавить в джем или варенье манную крупу. На 1 стакан повидла потребуется лишь 1 чайная ложка манки. 

Перемешайте сладкую массу и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. После этого поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Спустя 2 минуты густая начинка будет готова.

При этом манка никак не отражается на вкусе или виде варенья, джема или повидла.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса