В это может быть сложно поверить, но для приготовления традиционной летней закуски – малосольных огурцов – вам понадобится потратить всего 10 минут своего времени.
Еще одно достоинство этого способа в том, что вам не придется мыть после него посуду. Мелочь, а приятно.
Результатом кулинарных изысканий станут хрустящие огурчики, пропитанные остро-сладкими нотками.
Не будем ходить вокруг да около: вот ингредиенты, которые нужны для приготовления малосольных огурцов в пакете:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 4 зубчика чеснока;
- черный перец – по вкусу.
У вымытых огурцов отрежьте хвостики с двух сторон, после чего разрежьте их на 4 части и переложите в пакет.
Туда же отправляйте и мелко нарезанный укроп, а также измельченный в прессе чеснок.
Отдельно соедините соль, сахар, кориандр и перец, после чего добавьте растительное масло и уксус. Любители остренького могут всыпать немного красного перца.
Все хорошенько перемешайте и добавьте к огурцам, после чего завяжите пакет и хорошенько его потрясите.
Есть такие огурчики можно уже через 3-4 часа, если оставить их при комнатной температуре, и через 7-8 – в холодильнике.