С тех пор как человечество ведет тяжелую борьбу с пандемией коронавируса, рыба на столе стала таким же важным ингредиентом, как лимоны, чеснок и имбирь при простуде.
При этом рекомендуется отдавать предпочтение жирным сортам, как скумбрия или сельдь. А вот готовить их тоже нужно уметь.
Предлагаем вам рецепт простого и быстрого засола скумбрии или сельди, которые можно подать к столу с гарниром или в качестве холодной закуски.
Рыба эта недорогая, но полезная, а замариновать ее можно всего за 30 минут.
Для приготовления маринада понадобится:
- соус томатный – 300 мл;
- сельдь или скумбрия – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 2 ст.л.
Как готовить:
Для начала нужно выпотрошить и вымыть рыбу, удалить пленку и нарезать тушку средними кусочками. От их размера зависит длительность нахождения рыбы в маринаде.
Томатный соус вылейте в стеклянную посуду, добавьте сахарный песок и соль, добавьте немного остывшей кипяченой воды и перемешайте.
Затем останется отправить рыбу в маринад и поставить ее на 30-35 минут в холодильник.
Репчатый лук следует добавлять только перед подачей рыбы к столу.
Такую рыбу хорошо подать с отварным картофелем или сделав бутерброды.
Приятного аппетита!