Один неожиданный ингредиент, который делает котлеты сочнее и ароматнее: есть в каждом доме

29.10.2021 17:30

Первый простой секрет приготовления фарша для сочных и ароматных котлет –  приготовление его самостоятельно.

Профессионалы рекомендуют не просто смешивать ингредиенты фарша, а вымешивать его как тесто. Это позволит равномерно распределить в нем зелень и специи.

Однако главным ингредиентом, который помогает бороться с резкими запахами, усиливает аромат специй, делает котлеты сочнее и аппетитнее, является сода.

При приготовлении фарша на килограмм мяса следует добавить 1 ч. л. соды и до того, как будет добавлен лук.

Также важно это сделать за 35-40 минут до того, как приступите к жарке котлет.

Котлеты
Фото: Pixabay

Кроме того, котлеты, приготовленные из фарша с содой, дольше остаются свежими.

Переживать по воду того, что привкус соды будет чувствоваться в котлетах, не стоит. Запах полностью уходит во время обжаривания биточков.

Известно, что сода смягчает мясо и сухожилия, ускоряет процесс маринования мяса.

Однако использовать соду в качестве добавки к таким видам мяса, как крольчатина или курица, не следует. Это мясо и без того нежное, а вместе с содой оно может развалиться.

Сода хороша для смягчения говядины, свинины, баранины и дичи.

Кроме того, она помогает избавить продукты от нежелательных запахов, подчеркнув только вкус мяса и добавленных в него специй.

Но добавляя соду в мясо или фарш, следует быть аккуратным с солью, т. к. можно легко пересолить блюдо.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса