Селедка – доступный и вкусный продукт.
Некоторые предпочитают подавать рыбу в качестве дополнительного компонента в салатах, а кто-то выбирает сельдь для украшения праздничного стола.
Проще всего рыбу замариновать. Вкус получается более ярким и пикантным.
Для приготовления маринада следует взять:
- соль - 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- растительное масло - 300 мл;
- уксус 9%-ный - 1,5 ст. л.;
- смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.
Такого количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать две тушки.
Кулинары рекомендуют добавить лимон и немного укропа, чтобы вкус и запах были более интересными.
Как замариновать селедку
Рыбу следует очистить и разделить на филе. Кусочки следует поперчить со всех сторон.
Цедру одного лимона надо натереть, а лук нарезать кольцами.
Масло нужно соединить с уксусом и перемешать. Затем все компоненты надо смешать и добавить к рыбе. Маринад полностью должен покрывать сельдь.
Тару с заготовкой необходимо закрыть крышкой и на день отправить в холодильник.
Перед подачей закуску желательно посыпать зеленью. В этом случае блюдо будет в разы аппетитнее.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать селедку.