Многие хозяйки уверены в том, что при приготовлении выпечки без куриного яйца обойтись не получится.
Ведь этот компонент связывает остальные ингредиенты между собой и помогает тесту принять особую текстуру.
Но это заблуждение.
При приготовлении блинов или даже торта можно отказаться от использования яйца в пользу яблока.
Как правильно произвести замену
Не стоит забывать о том, что в составе яблок присутствует пектин, который обладает той же способностью, что и яйца, - он склеивает продукты между собой.
С помощью яблока выпечка получается более насыщенная, влажная и вкусная.
Необходимо приготовить пюре из фрукта. Затем не забудьте добавить разрыхлитель. На небольшой объем будет достаточно ввести половину чайной ложки кулинарного порошка.
Убедитесь, что у него однородная текстура. В тесто достаточно добавить не более половины стакана пюре.
Важный момент заключается в том, что замена яиц вводится в состав ингредиентов для теста в последнюю очередь.
Этот нехитрый прием поможет при необходимости приготовить постную выпечку отменного качества.