Со временем приправы, хранящиеся в кухонном шкафчике, теряют свой вкус и аромат.
Чтобы исправить ситуацию, многие хозяйки прибегают к помощи огня и сковородки. Для этого они насыпают специи на раскаленную поверхность и прокаливают на протяжении некоторого времени.
Еще один популярный вариант – использование духового шкафа.
В этом случае бывшие ранее душистыми травы заворачивают в бумагу, предназначенную для выпекания, затем обматывают фольгой и помещают под закрытую дверцу духовки, разогретой до 300-325 градусов.
Однако есть еще один метод, который почему-то известен не многим кулинарам.
Он относится к так называемым ленивым способам подготовки.
Все, что вам потребуется, чтобы сделать вкус и запах пряностей насыщеннее – залить необходимое количество продукта оливковым маслом и оставить на 15 минут.
Если травы планируется использовать в процессе приготовления салата, разрешается добавить побольше масла, чтобы специи хорошенько его пропитали.