Жареный картофель можно по праву назвать одним из наиболее любимых блюд, но оно весьма вредное для здоровья и фигуры.
Если вы проявляете заботу о себе, то наверняка не станете на постоянной основе его употреблять.
Однако многие скучают по характерному вкусу и текстуре овоща. Как оказалось, можно добиться такого же результата с помощью духовки. Запекание относится к полезным формам приготовления, поэтому можно не беспокоиться относительно здоровья.
Также будет приятно узнать, что вкусовые качества блюда тоже могут оказаться потрясающими.
Какие хитрости в этом помогут
Правильная форма
Не так важно, каким образом вы собрались готовить картофель - на сковородке, фритюре или духовке. Главная задача состоит в том, чтобы выбрать максимально подходящую форму.
Лучшим вариантом является модель нарезки овоща для картошки фри. Поэтому ориентируйтесь на стандарты ресторанов быстрого питания.
Мытье и сушка
Некоторые до сих пор ленятся соблюдать данный этап, однако он необходим для приготовления вкусной запеченной или жареной картошки.
Суть хитрости проста.
Картофель нужно или промыть, или оставить в воде на четверть часа. После картофель нужно высушить с помощью бумажного полотенца.
Масло
Старайтесь тщательно обработать маслом картофель для того, чтобы он максимально качественно пропекся. Возможно, вам придется это сделать в миске.
Каждый кусок картофеля должен быть пропитан растительным жиром.
Мука
Не все знают о том, что при запекании картофеля его нужно посыпать небольшим количеством смеси муки и картофельного крахмала. Компоненты стоит соединить со специями и обработать нашу заготовку.
Это в значительной мере повлияет на вкусовые качества готового блюда.
Сахарная пудра
Об этой хитрости вообще знает редкая хозяйка, однако именно она поможет приготовить восхитительный запеченный картофель с изумительной корочкой.
Двух щепоток сахарной пудры будет вполне достаточно. Также стоит знать о том, что сладким блюдо от этого не станет.