Как запечь картофель в духовке так, чтобы по вкусу он был лучше жареного: не все хозяйки знают

27.09.2023 11:08

Жареный картофель можно по праву назвать одним из наиболее любимых блюд, но оно весьма вредное для здоровья и фигуры.

Если вы проявляете заботу о себе, то наверняка не станете на постоянной основе его употреблять.

Однако многие скучают по характерному вкусу и текстуре овоща. Как оказалось, можно добиться такого же результата с помощью духовки. Запекание относится к полезным формам приготовления, поэтому можно не беспокоиться относительно здоровья.

Также будет приятно узнать, что вкусовые качества блюда тоже могут оказаться потрясающими.

Какие хитрости в этом помогут

Правильная форма

Не так важно, каким образом вы собрались готовить картофель - на сковородке, фритюре или духовке. Главная задача состоит в том, чтобы выбрать максимально подходящую форму.

картофель
Фото: © Белновости

Лучшим вариантом является модель нарезки овоща для картошки фри. Поэтому ориентируйтесь на стандарты ресторанов быстрого питания.

Мытье и сушка

Некоторые до сих пор ленятся соблюдать данный этап, однако он необходим для приготовления вкусной запеченной или жареной картошки.

Суть хитрости проста.

Картофель нужно или промыть, или оставить в воде на четверть часа. После картофель нужно высушить с помощью бумажного полотенца.

Масло

Старайтесь тщательно обработать маслом картофель для того, чтобы он максимально качественно пропекся. Возможно, вам придется это сделать в миске.

Каждый кусок картофеля должен быть пропитан растительным жиром.

Мука

Не все знают о том, что при запекании картофеля его нужно посыпать небольшим количеством смеси муки и картофельного крахмала. Компоненты стоит соединить со специями и обработать нашу заготовку.

Это в значительной мере повлияет на вкусовые качества готового блюда.

Сахарная пудра

Об этой хитрости вообще знает редкая хозяйка, однако именно она поможет приготовить восхитительный запеченный картофель с изумительной корочкой.

Двух щепоток сахарной пудры будет вполне достаточно. Также стоит знать о том, что сладким блюдо от этого не станет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Правильная форма
  3. Мытье и сушка
  4. Суть хитрости проста.
  5. Масло
  6. Мука
  7. Сахарная пудра