Вкусно запечь картофель получается не у каждой хозяйки, хотя все стремятся к тому, чтобы у корнеплода сохранилась вкусная корочка.
Внутри же овощ должен получиться мягким и пушистым.
Для того чтобы блюдо получилось именно таким, потребуется использовать особую технику приготовления.
В чем она состоит
Сначала нужно очистить корнеплод от кожуры и разделить на несколько частей. Ориентируйтесь по форме и размерам на картофель по-деревенски, который готовят в ресторанах быстрого питания.
Затем отправляем корнеплод в емкость с водой и варим около пяти минут. Время отсчитывается после того, как жидкость закипит. Откидываем картофель на дуршлаг и ждем около десяти минут.
Тем временем соединяем пшеничную муку, морскую соль и комплекс специй для картофеля.
Корнеплод обрабатываем в данной панировочной смеси.
Выбираем емкость, которая подходит для запекания в духовом шкафу, и обрабатываем рафинированным растительным маслом. Выкладываем картофель в один слой. Сверху можно добавить еще немного масла.
Готовим в течение 40 минут при 200 градусах. Через 20 минут картофель нужно достать и перевернуть.