Супы для многих являются привычным блюдом, которое входит в ежедневное меню.
Они достаточно полезные и вкусные.
К тому же, многие готовят такие "тяжелые" супы, что они с легкостью выполняют функцию как первого, так и второго во время обеда.
Однако суп не будет привлекательным в том случае, если бульон будет мутным или не очень вкусным. Поэтому его приготовлению нужно уделять особое внимание.
Как защититься от большого количества пены
Появляющуюся пену важно вовремя удалить, так как оставлять ее в супе нельзя. Это не только испортит внешний вид самого бульона, но и отразится на его вкусовых качествах.
К тому же, употреблять такой суп может быть опасно для здоровья.
Поэтому есть несколько секретов, которые помогут избежать этой ситуации.
Для начала мясо, которое мы выбрали для приготовления бульона, нужно оставить в кастрюле, залитой холодной водой, в течение 30-60 минут.
Затем вода сливается и добавляется новая. Потом мы доводим до кипения и снова меняем жидкость.
Дело осталось за малым - во время варки бульона добавить целую луковицу.
Эти лайфхаки помогут существенно сократить количество пены во время приготовления блюда.