Как засолить огурцы в пластиковых бутылках: по вкусу не отличить от бочковых

02.08.2022 13:45

Засоленные по этому рецепту в пятилитровых бутылях огурчики получаются солено-квашеные, точь-в-точь как те, что мариновались в бочках.

Для засолки зеленцов для начала устелите дно пластиковой тары промытыми зонтиками укропа, листьями черной смородины, вишни и хрена.

Если вы любите огурчики поострее, можно добавить и кусочки корня хрена.

Кроме этого, сюда же следует положить очищенные зубчики двух головок чеснока, половину или целую штучку горького красного перца и зерна горчицы.

Примерно 3 килограмма огурцов вымойте и срежьте кончики с обеих сторон. Уложите их в бутылки и засыпьте крупной не йодированной солью. На одну бутыль уходит полный 250-граммовый стакан. 

Огурцы
Фото: © Белновости

После этого осталось залить огурцы чистой фильтрованной водой и завязать горлышко бутылки марлей или тканевым отрезом. Поместите бутыль в таз, чтобы туда стекала выделяющаяся жидкость, и оставьте на 5-6 дней.

Когда вы увидите, что овощи поменяли цвет, а на поверхности появилась пена, маринад нужно слить и промыть огурцы под проточной водой – несколько раз наполните бутылки водой и энергично потрясите. 

Осталось вновь залить огурчики чистой водой из фильтра и отправить на хранение в холодильник или подпол.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса