Как жарить кабачки без муки: повар раскрыл секрет

11.09.2021 12:30

Жареные кабачки – блюдо бесхитростное и полезное. Но в то же время даже такое незатейливое блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Главным отличием при этом является сам процесс жарки. Кто-то предпочитает обжаривать овощ с мукой, кто-то без. Расскажем о плюсах последнего способа.

Кулинары уверяют, что жарить кабачки без муки намного практичнее.

Дело в том, что в таком случае не придется менять масло перед тем как выложить на сковороду новую партию кабачковых ломтиков.

Известно, что мука имеет свойство зажариваться, из-за чего на сковороде образуется некоторая черная масса.

Кабачки
Фото: © Белновости

А готовить блюда без муки не так уже и тяжело.

Как готовить:

Моем и нарезаем овощ кружочками

Посолить нужно каждый ломтик, после чего оставить на 5 минут, чтобы вышел сок.

После этого начинаем жарить заготовки на разогретой сковороде на среднем огне, с обеих сторон.

При желании можно подержать кабачки под крышкой, так они станут мягче.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса