Приготовить хорошую яичницу не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Очень часто блюдо выходит слишком тонким, жёстким и пригоревшим.
Есть одна распространённая ошибка, лишающая жареное яйцо нежности, пышности и яркого вкуса.
Итак, какую оплошность допускают многие кулинары-любители при приготовлении яичницы?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как нельзя жарить яйцо
Вы всегда разбиваете яйцо на горячую сковороду? Больше так не делайте!
Из-за резкого перепада температур белок сразу же «схватывается» и пристаёт ко дну посуды.
В итоге получается не пышная яичница, а неаппетитный тонкий «блинчик».
Как нужно готовить яичницу
Разбивать яйцо надо или на холодную, или на тёплую сковороду, но только не на горячую!
При соблюдении этого простого условия яичница получится идеальной.
Во-первых, блюдо будет прожариваться равномерно. Предотвратить пригорание яйца будет очень просто.
Во-вторых, яичница приобретёт воздушность. В-третьих, кушанье не прилипнет к сковороде.
В итоге простой, казалось бы, завтрак получится и красиво выглядящим, и очень вкусным.