Бытует мнение, что вкусной и сочной получается только жирная морская рыба из-за особенностей состава и текстуры продукта.
Доля истины в данном утверждении, разумеется, присутствует.
Трудно испортить стейк из дикого лосося или пересушить форель в духовом шкафу.
Но ведь такие деликатесы может себе позволить не каждый. Поэтому нужно просто научиться хорошо готовить дешевую рыбу.
Какая простая хитрость в этом нам поможет?
Мало кто знает о том, что существует весьма простой способ, который поможет любой рыбе стать блюдом превосходного качества. Для этого потребуются самые доступные продукты. Сначала нужно привести рыбу в порядок - разделать, вымыть, подготовить к дальнейшим процедурам.
Затем вливаем в глубокую посуду воду, отправляем по 20 граммов сахара и соли.
Рыба "отдыхает" 1 час 30 минут.
После этой необычной манипуляции она будет готова к любому виду термической обработки. Примечательно, что данный простой способ также помогает избавиться от неприятного привкуса и запаха, если речь идет о речной рыбе.