Какие 2 компонента могут испортить окрошку: их по ошибке добавляют многие хозяйки

04.07.2023 09:00

Среди многообразия рецептов окрошки трудно сказать, какой из них является "правильным" или "неправильным".

В большинстве случаев хозяйка ориентируется на свои вкусовые впечатления, а также советуется с членами семьи, чтобы они тоже имели возможность оценить приятный охлаждающий суп.

Однако есть два компонента, которые однозначно испортят любой вариант окрошки, поэтому вводить их в рецепт однозначно не стоит.

О каких продуктах идет речь

Огурчики с удаленной кожурой

Хозяйки, которые сами не занимаются выращиванием огурцов, часто удаляют кожуру с овощей. Такое действие им кажется правильным, так как кожура огурцов якобы может накапливать вредные вещества.

Однако вкус такого компонента просто "потеряется" в окрошке. Мякоть овоща обладает слишком слабыми вкусовыми качествами.

окрошка
Фото: © Белновости

К тому же, кожура помогает огурцам держать форму. Поэтому не удаляйте кожицу с овощей.

Редис

Данный продукт является достаточно важным компонентом, однако стоит помнить, что речь идет о молодой, сочной и вкусной редиске.

Если же у вас слишком острая и твердая редиска, то окрошка будет попросту испорчена.

Поэтому перед введением редиса в состав рецепта нужно сначала оценить его вкусовые качества.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких продуктах идет речь
  2. Огурчики с удаленной кожурой
  3. Редис