У любого повара можно найти свой особый рецепт, благодаря которому борщ получается наваристым, ароматным и вкусным.
Многое зависит от качества продуктов, верности рецепта и от добавления дополнительных компонентов.
Но есть определенные базовые принципы, которые помогут любой хозяйке сделать борщ максимально качественным.
В чем они состоят
Примерно одинаковое измельчение ингредиентов
Если речь идет об овощах, то желательно измельчать их на равные части. В таком случае они будут готовы одновременно, а также подарят супу невероятно однородный и нежный вкус.
Перец
Некоторые считают, что болгарскому перцу не место в борще, однако это весьма поспешные выводы. Данный овощ способен сделать борщ куда более ароматным и насыщенным, чем мы привыкли.
Лучше всего отправлять перец в зажарку до введения томатной пасты.
Подходящая свекла
Любая хозяйка пытается облегчить себе задачу, поэтому выбирает одну крупную свеклу, чтобы хватило на борщ. Но такой продукт обладает весьма слабыми вкусовыми качествами и практически не окрашивает суп.
Поэтому лучше взять парочку маленьких овощей, чтобы борщ вышел таким, как в ресторане.