Какие 3 хитрости поваров помогут приготовить вкусный и пышный омлет

26.09.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 04:58

Редкая хозяйка может похвастаться тем, что омлет получился у нее с первого раза: даже у профессиональных поваров с этим простым блюдом могут периодически возникать проблемы.

Достаточно допустить всего одну неточность при выборе продуктов или в процессе приготовления для того, чтобы испортить этот классический завтрак.

Если же вы хотите всегда подавать вкусный и пышный омлет, то вам нужно помнить о некоторых кулинарных секретах.

В чем они состоят

Правильные пропорции

Чаще всего омлет "не хочет" подниматься только потому, что хозяйка влила слишком большое количество молока. При таком подходе омлет будет испорчен.

Лучше всего ориентироваться на размер яиц, точнее, на параметры скорлупы. Половина данной емкости заполняется молоком. Такого количества жидкости будет вполне достаточно.

яйца
Фото: © Белновости

Не упрощайте процесс готовки

Многим хочется сэкономить время и силы, воспользовавшись кухонными гаджетами. Однако миксер или блендер для приготовления омлета не пригодятся.

Такое блюдо будет некачественным.

Нет ничего лучше обычной вилки: для омлета взбивать яйца с молоком до пышной пены нет никакой надобности.

Интересные хитрости со сливочным маслом

Опытная хозяйка никогда не станет жарить исключительно на сливочном масле - такой омлет попросту сгорит. Его нужно смешать с обычным растительным.

Но это еще не все.

Если вы хотите приготовить невероятно пышный омлет без соды и разрыхлителя, то вам потребуется обработать внутреннюю часть стеклянной крышки сливочным маслом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правильные пропорции
  3. Не упрощайте процесс готовки
  4. Интересные хитрости со сливочным маслом