Многие люди, успевшие застать советскую кухню, приходят в восторг при воспоминании о котлетах.
Это блюдо в столовых всегда получалось вкусным, нежным, пышным и сочным.
Дело в том, что советские повара придерживались особых технологий и правил.
О каких трех хитростях современным хозяйкам стоит помнить?
Правильные пропорции
Это наиболее важный пункт, поскольку от пропорций зависят вкус и качество блюда. Если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными, то вам стоит придерживаться следующих цифр: на 60% говядины брать 40% свинины и 10% лука.
Все компоненты как следует обрабатываются в мясорубке. Чем мельче будут фарш и лук, тем вкуснее получатся котлеты.
Отказ от некоторых ингредиентов
Многие привыкли вводить в состав котлет хлеб, размоченный в молоке. Однако советские повара использовали особый хлеб - ржаной. Именно в нем секрет пышности, сочности и приятного вкуса.
Также кулинары не всегда использовали специи, ограничиваясь лишь солью и небольшим количеством черного перца.
Правильная жарка
Многие слышали о том, что советские повара сковороде предпочитали духовой шкаф. Благодаря этому котлеты получались более полезными и вкусными.
Можно поступить иначе: сначала обжарить блюдо по появления красивой корочки, а после отправить котлеты в духовку. Как правило, четверти часа при 160 градусах будет достаточно.