Многие уверены в том, что классический рецепт тушеной капусты не нуждается ни в доработке, ни в каких-либо изменениях.
По мнению поклонников блюда, тушеная капуста и без того идеальна.
Однако в таком случае вы попросту не раскроете весь потенциал блюда, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Что можно добавить в процессе приготовления блюда
Сливочное масло
Этот продукт редко испортит блюдо: напротив, еда становится более нежной, насыщенной и приятной на вкус. Даже на большую порцию капусты нужно взять всего лишь пару бутербродных кусочков масла.
Результат будет невероятно приятным.
Болгарский перец
Данный компонент не все хозяйки любят добавлять при тушении капусты, но стоит попробовать. Овощи отлично сочетаются друг с другом.
Если же вы не против легкой пикантности, то можно даже добавить пару свежих перчиков чили.
Специи
Не стоит считать, что пряности "перебьют" классический вкус блюда: напротив, оно наполнится новыми ароматами и оттенками вкуса.
Обратите внимание на все виды перца, зелень, кориандр и молотые ягоды можжевельника.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам рвутся блины во время жарки.