Многие уверены в том, что классический рецепт тушеной капусты не нуждается ни в доработке, ни в каких-либо изменениях.
По мнению поклонников блюда, тушеная капуста и без того идеальна.
Однако в таком случае вы попросту не раскроете весь потенциал блюда, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Что можно добавить в процессе приготовления блюда
Сливочное масло
Этот продукт редко испортит блюдо: напротив, еда становится более нежной, насыщенной и приятной на вкус. Даже на большую порцию капусты нужно взять всего лишь пару бутербродных кусочков масла.
Результат будет невероятно приятным.
![Какие 3 компонента преобразят вкус классической тушеной капусты: хозяйкам на заметку капуста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-06/photo_2022-06-01_18-25-03.jpg)
Болгарский перец
Данный компонент не все хозяйки любят добавлять при тушении капусты, но стоит попробовать. Овощи отлично сочетаются друг с другом.
Если же вы не против легкой пикантности, то можно даже добавить пару свежих перчиков чили.
Специи
Не стоит считать, что пряности "перебьют" классический вкус блюда: напротив, оно наполнится новыми ароматами и оттенками вкуса.
Обратите внимание на все виды перца, зелень, кориандр и молотые ягоды можжевельника.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам рвутся блины во время жарки.