Какие 3 неожиданных компонента помогут улучшить вкус тушеной капусты: повара раскрыли секреты

22.12.2022 13:00
Обновлено: 12.04.2023 23:50

Тушеная капуста является прекрасным блюдом для экономных хозяек, которые при наборе доступных продуктов готовят настоящие кулинарные шедевры.

Вкус тушеной капусты нравится многим, поэтому можно подавать данное блюдо к столу достаточно часто.

Однако всегда хочется приятно удивить домашних, улучшив вкус угощения.

Какие 3 ингредиента помогут справиться с данной задачей

Сливочное масло

Если вы хотите, чтобы тушеная капуста стала более нежной, аппетитной и вкусной, то стоит ввести немного сливочного масла. Данный ингредиент идеально сочетается с овощем.

Некоторые хозяйки изначально тушат капусту на растопленном сливочном масле. Другие вводят продукт на финальной стадии приготовления.

капуста
Фото: © Белновости

Сахар

Не стоит переживать, что блюдо получится слишком сладким - напротив, капуста просто станет намного вкуснее. Ингредиент вводят на стадии, когда капуста уже стала мягкой.

На полкило овоща принято брать одну большую ложку сахара.

Лимонный сок

Не все знают о том, что лимонный сок идеально подчеркивает вкус тушеной капусты, придавая хорошо знакомому блюду совершенно иное звучание.

Вкус такой капусты получится более ярким и интересным.

Достаточно ввести треть большой ложки лимонного сока за пять минут до полной готовности блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 ингредиента помогут справиться с данной задачей
  2. Сливочное масло
  3. Сахар
  4. Лимонный сок