Тушеная капуста является прекрасным блюдом для экономных хозяек, которые при наборе доступных продуктов готовят настоящие кулинарные шедевры.
Вкус тушеной капусты нравится многим, поэтому можно подавать данное блюдо к столу достаточно часто.
Однако всегда хочется приятно удивить домашних, улучшив вкус угощения.
Какие 3 ингредиента помогут справиться с данной задачей
Сливочное масло
Если вы хотите, чтобы тушеная капуста стала более нежной, аппетитной и вкусной, то стоит ввести немного сливочного масла. Данный ингредиент идеально сочетается с овощем.
Некоторые хозяйки изначально тушат капусту на растопленном сливочном масле. Другие вводят продукт на финальной стадии приготовления.
Сахар
Не стоит переживать, что блюдо получится слишком сладким - напротив, капуста просто станет намного вкуснее. Ингредиент вводят на стадии, когда капуста уже стала мягкой.
На полкило овоща принято брать одну большую ложку сахара.
Лимонный сок
Не все знают о том, что лимонный сок идеально подчеркивает вкус тушеной капусты, придавая хорошо знакомому блюду совершенно иное звучание.
Вкус такой капусты получится более ярким и интересным.
Достаточно ввести треть большой ложки лимонного сока за пять минут до полной готовности блюда.