Картофельное пюре является блюдом вкусным и универсальным, поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить данный гарнир на достойном уровне.
Если избавиться от распространенных ошибок, то качество блюда всегда будет радовать.
Какие 3 недочета являются основными
Длительное ожидание
Для того чтобы картофельное пюре получалось нежным и воздушным, работать нужно с горячим картофелем.
Если корнеплод успеет остыть, то это негативным образом сумеет отразиться на текстуре гарнира.
Поэтому приступайте к приготовлению пюре практически сразу после того, как вы слили воду.
Температура молока
Не стоит пытаться приготовить вкусное пюре с использованием холодного молока – эта ошибка попросту испортит блюдо.
Поэтому продукт следует заранее доставать из холодильника.
Упрощение работы
Многим кажется соблазнительной идея, позволяющая сократить время, проведенное на кухне. Поэтому такие гаджеты, как миксер и блендер, стали популярными.
Но использовать их в работе с картофелем не стоит, иначе гарнир будет испорчен.