В приготовлении котлет важную роль играет любая мелочь, по этой причине стоит убедиться, что вы все делаете правильно.
Не только качество мяса является важным: технические моменты и другие компоненты тоже могут оказать существенное влияние.
Какие 3 ошибки допускают 80 % хозяек при приготовлении котлет
Сухое диетическое мясо
Многим кажется, что такие котлеты выйдут более здоровыми и легкими, но в таком случае стоит приготовить другое блюдо. Классические котлеты не относятся к правильному питанию, поэтому делать их более полезными не имеет никакого смысла.
Поэтому стоит сконцентрироваться на вкусе и сочности.
Если вы выбрали курицу или говядину, которые явно суховаты, то добавьте в фарш немного свинины, сала или сливочного масла.
Хлеб добавляют в котлет только бедные
Многие почему-то считают, что хлеб стали добавлять в котлеты только по причине бедности, так как готовить из чистого мяса слишком дорого.
Это заблуждение.
Хлеб является гарантом сочности, пышности и мягкости.
Фарш нужно пропустить через мясорубку несколько раз
Некоторым кажется, что прокручивание фарша несколько раз сделает котлеты более воздушными и мягкими. Это заблужение.
Напротив, такой подход к мясу только испортит котлеты.