Какие 3 ошибки испортят гороховый суп: их допускают многие хозяйки

01.08.2023 10:00

Гороховый суп отличается уникальным вкусом и ароматом, поэтому блюдо является одним из наиболее популярных.

Однако его тоже можно испортить, если допускать определенные недочеты в процессе готовки.

Какие оплошности можно назвать основными?

Сода

От многих хозяек можно услышать рекомендацию относительно данного компонента. Считается, что сода помогает гороху развариться до нужной консистенции.

Также многие полагают, что использование соды поможет избежать процедуры замачивания. Однако от использования соды разумнее отказаться.

Горох все-таки стоит вымачивать, чтобы он не "нагружал" органы ЖКТ. Компонент также может придать не самый приятный вкус.

суп
Фото: © Белновости

Мясные компоненты

С помощью данных компонентов гороховый суп становится еще более ароматным и вкусным, поэтому не стоит ограничиваться одним продуктом.

Всегда можно сделать суп вкуснее, добавив копченые колбаски или ребрышки. 

Зажарка

Многих удивит тот факт, что классическая зажарка в гороховом супе будет явно лишней. Лучше всего вводить лук и морковь прямо в кастрюлю.

В таком случае у горохового супа будет более сбалансированный и приятный вкус.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие оплошности можно назвать основными?
  2. Сода
  3. Мясные компоненты
  4. Зажарка