Суп из курицы считается одним из самых полезных, так как птица является диетическим продуктом.
Такие первые блюда должны обладать нежным вкусом и приятным ароматом.
Однако суп из курицы легко испортить, если подходить к процессу приготовления не совсем правильно.
Каких распространенных ошибок нужно избегать:
1. Специи.
Не все относятся разумно к добавлению пряностей, забывая о важном правиле: приправа должна лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат супа, а не заново его создать.
К тому же, нужно помнить о том, что в суп из курицы не нужно добавлять такую популярную специю, как лавровый лист.
2. Соль.
Некоторые добавляют этот ингредиент в самом начале или же середине. Из-за этого велик риск пересолить суп. В таком случае придется исправлять недочет, что приведет к перевариванию ингредиентов и потере аромата.
Соль стоит добавлять в самом конце.
3. Крышка.
Лучше всего накрывать суп после приготовления, когда вы решили дать ему настояться. А вот в процессе приготовления этого делать не стоит.
В противном случае бульон выйдет "грязным" и мутным.