Какие 3 ошибки при приготовлении каши допускают многие хозяйки: проверьте себя

18.06.2024 12:31

Казалось бы, проще каши блюдо сложно придумать: никаких особых нюансов в плане приготовления не имеется.

Но это ошибка.

Как оказалось, многие допускают неточности во процессе варки данного блюда, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи и кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем состоят недочеты

Отсутствие качественной обработки

Если вы хотите, чтобы каша получилась полезной и вкусной, ее в любом случае стоит перебирать перед началом готовки. После этого крайне важно промыть продукт под водой, и не один раз: вода должна стать чистой и прозрачной.

Отсутствие прокаливания

Практически все пропускают данный этап, хотя это универсальный способ сделать любую кашу более вкусной. Нужно просто подержать крупу в течение трех минут на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

каша
Фото: © Белновости

Кстати, это позволит сократить время приготовления.

Одинаковая температура

Если вы хотите, чтобы каша получилась вкусной и качественной, то после кипения огонь нужно убавлять: не стоит готовить кашу на максимальном пламени.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить котлеты из риса с картошкой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоят недочеты
  2. Отсутствие качественной обработки
  3. Отсутствие прокаливания
  4. Одинаковая температура