Картофельное пюре многие ошибочно относят к самым простым блюдам, однако всего одного недочета будет достаточно для того, чтобы испортить гарнир.
От правильной техники напрямую будут зависеть вкусовые качества и текстура готового блюда.
Каких 3 ошибок нужно избегать при приготовлении пюре
Отказ от пряностей
Некоторые считают, что пюре должно обладать нейтральными вкусовыми качествами, поэтому в процессе варки корнеплодов вводят только соль.
Однако специи способны помочь раскрыть вкус картофеля, благодаря чему само блюдо станет ярче и интереснее.
Неправильная нарезка картофеля
Некоторые хозяйки варят корнеплод для пюре целиком, однако картофель при таком подходе может свариться неравномерно. Из-за этого вкус блюда может быть не самым лучшим.
Поэтому можно разрезать картофель на несколько частей. При этом важно следить за тем, чтобы нарезка была одинаковой.
Количество воды
Для того чтобы у картофельного пюре вкус был сбалансированным, важно не вливать большое количество воды. Если переборщить с жидкостью, то вкус у гарнира будет водянистым.
Вода должна лишь на несколько сантиметров покрывать клубни.