Многие любят себя побаловать аппетитными блюдами из жареной рыбы.
Но испортить рыбу очень просто, поскольку продукт может разваливаться во время жарки, прилипать к сковороде или же выйти суховатой.
Виною тому некоторые ошибки, которых избегают опытные повара.
В чем же они заключаются?
Много рыбы в один заход
Любой хозяйке хочется сэкономить время, приготовив большую порцию блюда за один раз. Однако стоит понимать, что из-за этого блюдо может развалиться.
Из-за недостаточного количества свободного пространства выделяется большое количество воды. Из-за этого можно не мечтать о появлении корочки. Также рыба может развалиться.
Панировка
Важно правильно рассчитать количество пшеничной муки или другой панировки, которую вы используете. Если положить слишком большое количество, то блюдо можно запросто испортить.
Блюдо получится слишком плотным и даже может подгореть.
"Секретные" надрезы
Не все хозяйки знают о том, что некоторые виды рыбы требуют дополнительной манипуляции. В частности, данный этап важно проводить в том случае, если вы для жарки выбрали филе, которое с одной стороны покрыто кожей.
Опытные кулинары с помощью острого ножа делают аккуратные надрезы по поверхности.
Благодаря этому рыба выйдет вкусной, так как сможет получить равномерную степень прожарки.