Гороховый суп приготовить не так сложно, однако самой непростой задачей является подача блюда отменного качества.
Бульон должен быть насыщенным и наваристым, а горох обладать мягкой текстурой, которую без особых усилий можно превратить в пюре при желании.
Для того чтобы гороховый суп получился шикарным, нужно придерживаться трех правил.
В чем они заключаются
Горячая вода
Известно, что для супа предпочтительнее брать колотый горох, поскольку он значительно быстрее разваривается. Многие хозяйки считают, что его не нужно предварительно замачивать
Это ошибка.
Данный этап позволяет бобовым стать нежнее и значительно вкуснее. Однако выбирать стоит горячую воду. Чем дольше полежит горох в жидкости, тем вкуснее получится суп.
Пряности
Гороховый суп обладает характерным вкусом и ароматом, которые можно и нужно подчеркнуть. Лучше всего с этой задачей справляются приправы. В обязательном порядке добавляются лавровый лист, перец и травы (петрушка, укроп).
Если вы хотите придать блюду изысканный оттенок вкуса, то обратить внимание нужно на базилик. Неплохим решением станет добавление семян фенхеля.
Сода
Опытные хозяйки знают о том, что безупречным гороховый суп получается благодаря соде. Она позволяет гороху равномерно развариться и стать мягче.
Стоит знать о том, что никаких "сюрпризов" в виде неприятного оттенка вкуса ждать не стоит, поскольку сода добавляется в ограниченном количестве.
Соды должно быть немного - щепотки вполне хватит для достижения результата.