Какие 3 секрета позволят приготовить идеальный ростбиф: хозяйкам на заметку

24.08.2024 17:00

Ростбиф традиционно считается блюдом для праздничного стола, однако вам ничего не мешает подать его и в обычные дни, сделав ужин по-настоящему особенным.

Если приготовить ростбиф правильно, в восторге будут все.

Также стоит помнить, что блюдо пришло к нам из английской кухни, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Какие 3 секрета стоит помнить?

Выбор продукта

Основа удачного ростбифа - это максимально качественное мясо. Кусок должен быть достаточно крупным. Берется для блюда исключительно говядина, у которой имеются прослойки жира.

Процесс маринования

Так как блюдо само по себе получается весьма интересным, не стоит "усложнять" вкус и аромат избытком компонентов для маринада.

мясо
Фото: © Белновости

Ограничьтесь растительным маслом без запаха, солью, черным молотым перцем и базиликом. Этого будет вполне достаточно.

Температура 

Нельзя отправлять в духовой шкаф кусок холодного мяса: блюдо просто не получится таким, как вы ожидаете. Поэтому стоит дождаться комнатной температуры и только после этого приступать к готовке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие 3 секрета стоит помнить?
  2. Выбор продукта
  3. Процесс маринования
  4. Температура