Ростбиф традиционно считается блюдом для праздничного стола, однако вам ничего не мешает подать его и в обычные дни, сделав ужин по-настоящему особенным.
Если приготовить ростбиф правильно, в восторге будут все.
Также стоит помнить, что блюдо пришло к нам из английской кухни, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Какие 3 секрета стоит помнить?
Выбор продукта
Основа удачного ростбифа - это максимально качественное мясо. Кусок должен быть достаточно крупным. Берется для блюда исключительно говядина, у которой имеются прослойки жира.
Процесс маринования
Так как блюдо само по себе получается весьма интересным, не стоит "усложнять" вкус и аромат избытком компонентов для маринада.
Ограничьтесь растительным маслом без запаха, солью, черным молотым перцем и базиликом. Этого будет вполне достаточно.
Температура
Нельзя отправлять в духовой шкаф кусок холодного мяса: блюдо просто не получится таким, как вы ожидаете. Поэтому стоит дождаться комнатной температуры и только после этого приступать к готовке.