Какие 4 компонента могут испортить блины: эти ошибки допускают многие хозяйки

10.01.2023 19:09
Обновлено: 13.04.2023 09:32

Многие на личном опыте знают, что испортить блинное тесто очень просто - достаточно переборщить всего с одним компонентом.

Поэтому стоит соблюдать рецептуру и не вводить лишние продукты.

Из-за каких 4 ошибок не получаются блины?

Добавление соды

Опытные хозяйки сходятся во мнении, что соду вводить в блины нет необходимости, так как данный компонент может испортить блюдо.

Если вы готовите блины на молоке, то сода не способна вступить в химическую реакцию для создания нужного эффекта. При приготовлении блюда на кефире использовать соду можно, однако старайтесь вводить не более одной щепотки порошка.

В противном случае блины получатся невкусными и твердыми.

блины
Фото: © Белновости

Избыток сахара

Если вы не хотите, чтобы блины прилипали к сковороде в процессе жарки, то вводите нужное количество сахара, которое указано в рецепте.

Избыток ингредиента только испортить блюдо.

Куриные яйца

Данный компонент, конечно, нужно вводить в состав теста, но в ограниченном количестве: на литр молока берут не более двух яиц.

Если ввести больше компонентов, то блинчики получатся твердыми и ломкими.

Сливочное масло

Многие хозяйки любят жарить именно на сливочном масле, так как оно является очень вкусным и нежным. Но пожарить блины на нем не получится, поскольку оно горит при высокой температуре.

Лучше обрабатывайте маслом каждый блин по отдельности. В таком случае блюдо получится качественным и питательным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Из-за каких 4 ошибок не получаются блины?
  2. Добавление соды
  3. Избыток сахара
  4. Куриные яйца
  5. Сливочное масло