Многие недооценивают супы, незаслуженно считая данное блюдо простым.
Однако профессионалы знают, как сложно приготовить по-настоящему эффектный и качественный суп, который всех поразит своим ароматом и оттенками вкуса.
Поэтому стоит сразу знать о том, какие ошибки просто испортят блюдо, отмечает эксперт по вопросам кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Каких недочетов стоит избегать
Густота
Многим кажется, что в супе ложка должна стоять, иначе это некачественное блюдо. Но это не так. Напротив, у изысканных блюд должна быть нежная консистенция.
Поэтому не стоит увлекаться компонентами, увеличивающими объем.
Недостаточное количество соли
Не стоит считать, что нехватка соли останется незамеченной: зелень и пряности ситуацию не исправят. Поэтому важно следить за тем, чтобы суп был качественно посолен.
Непроверенные рецепты
Порой блюдо с самого начала обречено на провал, так как вы используете непроверенные рецепты. Иногда они просто некорректно составлены или же прописаны не полностью.
Поэтому старайтесь выбирать знакомые вам блюда.
Игнорирование специй
Сторонники натурального вкуса и аромата не спешат добавлять специи, но тогда суп может показаться пресным и неинтересным. Поэтому можно смело вводить до одной столовой ложки смеси пряностей.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный салат из молодой капусты.