У многих хозяек холодец является настоящим фирменным блюдом, поскольку получается прозрачным и вкусным.
Для того чтобы всегда получать прекрасный результат, нужно знать о некоторых правилах блюда.
Какие 5 хитростей помогут приготовить идеальный холодец
Правильное соотношение мяса и костей
Некоторые хозяйки считают, что большое количество мяса сделает холодец более вкусным и качественным. Однако это заблуждение.
Основным продуктом, оказывающим влияние на качество холодца, являются кости.
Благодаря их введению консистенция блюда заметно улучшается. К примеру, на 2,5 килограмма костей следует брать около 1-1,5 кг мяса.
Предварительная обработка
Не стоит сразу отправлять мясо и кости вариться. В таком случае бульон может получиться мутным и не очень аппетитным.
Опытные хозяйки всегда оставляют мясные компоненты в холодной воде в течение двух часов. Благодаря этому холодец получается заметно вкуснее и привлекательнее с эстетической точки зрения.
Первый бульон
Если вы готовите холодец на первом бульоне, то блюдо получится очень жирным и мутным. Такое блюдо будет трудно назвать идеальным.
Поэтому опытные хозяйки всегда сливают первый бульон после кипения. Далее кастрюля промывается и снова заполняется холодной водой.
Соль и специи
Для того чтобы вкус холодца получился безупречным, нужно правильно добавлять пряности и соль.
Специи принято вводить за 30 минут до окончания работы с бульоном. Соль вводят за два часа до финальной стадии.
Время термической обработки
Точное время всегда зависит от того, какие продукты вы используете в качестве основы. Куриный холодец готовят в течение четырех часов. Блюдо на основе говядины обрабатывается в течение восьми часов. Свиной холодец варят шесть часов.
Если вы используете различные кости и мясо, то старайтесь готовить блюдо не менее пяти часов.