Умение приготовить идеальные блины приходит не сразу, поэтому молодым хозяйкам следует учиться кулинарному искусству у более опытных хозяек.
Это простое блюдо важно готовить правильно, так как при малейшем недочете завтрак никому не придется по нраву.
При нарушении технологии блинчики могут липнуть к сковороде, обладать неприятным вкусом или же вовсе рваться во время жарки.
Какие секреты стоит взять на заметку:
1. Часто не удается приготовить качественные блинчики потому, что блюдо портят комочки. Есть простая хитрость, которая поможет этого избежать.
Для начала вам нужно просеять муку. Затем соединяйте молоко, сахар, куриные яйца и аккуратно вводите жидкость в тесто.
2. Далеко не вся утварь подходит для жарки блинов. Вам нужна качественная сковорода, способная равномерно распределять жар. Лучше всего с этой задачей справляются изделия из чугуна.
3. Некоторым по нраву приходятся блинчики, которые по текстуре напоминают нежное кружево. Такое блюдо возможно приготовить только в том случае, если вы не забыли ввести в рецепт дрожжи.
4. Если вы решили добавить дрожжи, то важно следить за температурой остальных компонентов. Лучше всего продукты отправить на кухню примерно за час до того, как вы начнете готовить.
5. Не забывайте о таком простом ингредиенте, как соль. На порцию блинчиков будет достаточно добавить всего одну щепотку.