Гуляш является одним из самых любимых блюд среди любителей аппетитной мясной пищи.
Однако не все могут его приготовить так, чтобы мясо буквально таяло во рту.
Какие секреты помогут добиться идеального эффекта
Чтобы мясо оставалось сочным
Порой хозяйки могут столкнуться с тем, что гуляш выходит суховатым или даже жестким из-за неправильной обработки мяса. Поэтому сначала нужно несколько минут обжаривать кусочки на интенсивном огне.
Как только образуется корочка, процесс можно заканчивать.
Соус
Чем отличается настоящий гуляш от тушеного мяса в подливе? Наличием густой и тягучей подливы. Некоторые хозяйки в качестве натурального загустителя используют пшеничную муку.
Однако ряд поваров считает, что в этом качестве лучше использовать картофельный крахмал, благодаря чему мясо выходит более мягким.
На чем жарить
Известно, что выбор продукта для жарки необычайно важен. От этого зависит текстура мяса и оттенок вкуса. Если вы любите готовить свиной фарш, то смело используйте любое растительное масло.
А вот для говядины стоит рассмотреть вариант соединения сливочного и растительного масел. Также вкус блюда станет более насыщенным при жарке на куске свиного сала.
Выбор посуды
Правильнее всего выбирать изделие из чугуна, поскольку такая утварь качественно держит температуру и способствует равномерной прожарке.
Соль
Известно, что раннее введение соли может испортить гуляш - мясо получится слишком жестким и сухим. Общее время готовки занимает порядка пары часов.
А вот соль вводим буквально за 10 минут до конца приготовления.